Гостевая книга

Дата: 19.01.2024

От: Нонна

Тема: Поколенная роспись Блохиных

Добрый вечер, Леонид Геннадьевич.
Меня зовут Бояринцева Нонна
С сестрой мы зачитались Вашей Поколенной росписью рода
Захотелось увидеть древо в графическом виде (схемы). Есть ли у Вас такое ? 

Дата: 02.05.2020

От: Николай Блохин

Тема: О наших предках

Леонид! Я с интересом читаю Ваши материалы о роде Блохиных, о происхождении нашей фамилии, о выдающихся личностях из рода и т. д. Спасибо огромное. У меня предложение: может быть, издать книгу о наиболее интересных личностях рода Блохиных?
С уважением Николай Федорович Блохин. Мне 68 лет. Живу в Ставрополе.
nikolay-blokhin@rambler.ru

Дата: 26.05.2020

От: Леонид

Тема: На:О наших предках

Здравствуйте, Николай! Очень приятно познакомиться и вдвойне приятно, что Вы читаете мои заметки про Блохиных. Конечно книга, это заманчиво. Но я все это выкладываю в интернет, чтобы материал прочитало как можно больше читателей и приобщилось к нашей истории.
К сожалению книги сейчас не в почете, а молодежь их вообще не читает. Может , хоть через интернет узнают нашу историю и небудут Иванами, родства непомнящими.

Дата: 26.05.2020

От: Леонид

Тема: На:О наших предках

Тут трудно сказать из какого рода Блохины, описанные в статьях. Только в своей Нижегородской области я обнаружил 8 мест, из которых произошли Блохины. И все они не родственники!

Если интересно вот эти места:

г. Нижний Новгород
Ветлужский р-н
с. Килелей Богородский р-н
с. Салалей Вадский р-н
с. Ковакса Арзамасский р-н
с. Покров Гагинский р-н (оттуда мои предки)
д. Романовка Пильненский р-н
с. Резоватово Починсковский р-н
и еще род академика Н.Н.Блохина из г. Лукоянова, но они, похоже ведут свое происхождение из г. Шацка Тамбовской обл.

Так, что, как видите о едином родстве говорить не приходится.

Дата: 27.12.2019

От: Александр Блохин (3)

Тема: Охранник Ленина

В 1922 году у Александра Дмитриевича Блохина родился мой отец - Александр. Всего у Деда было 6 сыновей и одна дочь - Катерина. Из сыновей я, кроме отца, знал только дядю Михаила. Остальные погибли на фронтах.
Дед мало рассказывал о себе. Во время ВОВ работал по линии ленд-лиза. За обеспечение поставок авиационной техники был награжден орденами Великобритании и США. После войны занимался авиационным направлением в ДОСААФ. В 53-м был назначен директором Музея Авиации. В последствии работал директором музея Революции. В 1967 году, к празднованию 50-летия Октябрьской революции, он фотографировался вместе со мной на Красной площади. Мне тогда было 7-мь. В моем личном присутствии, резко и категорично отказался от чести быть похороненом в Кремлевской стене. Несмотря на воинское звание и заслуги - жил скромно. Похоронен на Ваганьковском кладбище. На похоронах присутствовало больше сотни генералов и полковников ВВС. Называли его своим учителем. Однако ни отец, ни я так никогда и не узнали откуда у деда столько учеников. Об этой стороне своей жизни он не сказал ни слова.
Отец - Александр Александрович перед войной преподавал курсы выживания слушателям Академии Жуковского. Осенью 41-го (после краткосрочных курсов) было присвоено звание младшего лейтенанта, и он ушел на подмосковный фронт. Воевал до 44-го. При взятии Кенигсберга получил третье тяжелое ранение, в результате которого ослеп. После войны работал в системе Всеросийского Общества Слепых. Был начальником механического цеха на Учебно-Производственного Предприятия №17 ВОС. Был оптимистом и обладал пробивным характером. Лично был хорошо знаком с Брежневым, Покрышкиным, В результате его деятельности для членов ВОС строились вне очереди жилые дома, дома отдыха, для детей инвалидов был построен детский сад, пионерский лагерь. Был награжден орденами Красной Звезды, красного Знамени, Нахимова, трудового Красного знамени, Орденами Отечественной войны 3 и 2-й степени, более чем полутора десятками медалей (за оборону и взятие). Умер в 1986, успев подержать на руках внука.

Дата: 26.05.2020

От: Леонид

Тема: На:Охранник Ленина

Ошеломительно!!!

Никогда не думал, что найдутся потомки Александра Дмитриевича.

Александр, могу ли я опубликовать Ваше письмо в Проза.ру в дополнение к статье о вашем деде?

Дата: 26.05.2020

От: Леонид

Тема: На:Охранник Ленина

Александр, откуда родом ваш дед?

Дата: 17.09.2019

От: Новиков Сергей

Тема: родословная Арзамасцев

Здравствуйте Леонид! С интересом обнаружил, что мы с вами интересуемся общей темой, а именно родословной своих предков. Так получилось, что наши предки служили вместе, и жили рядом в Арзамасском уезде. Если посмотрите "Строители Симбирской черты за 1649 и 1647 г., то там мои предки Влас Иванович Новиков и Семен Иванович Новиков. Интересно было бы посмотреть, какие документы вы нашли по этому периоду, а я бы показал что есть у меня

Дата: 26.05.2020

От: Леонид

Тема: На:родословная Арзамасцев

Здравствуйте, Сергей! Все свои материалы я стараюсь выложить на своей страничке в Проза.ру. Гляньте, может быть найдете что-то интересное для себя.

Конечно, работая с документами, невольно обращаешь внимание на сопутствующие детали, вполне возможно, я смогу чем -то помочь в ваших изысканиях Задавай те вопросы. Моя почта : blokhin152@mail.ru

Дата: 29.01.2018

От: Алексей

Тема: Поколенная роспись Блохиных. Тверь

древо тверских Блохиных можно продолжить: 12-е поколение: Блохин Владимир Алексеевич (1795-24.03.1830), подпрапорщик л.-гв. Измайловского полка 26.08.1812 участвовал в сражении при Бородино, 18.12.1812 произведен в прапорщики, в оставку вышел лейб-гв. штабс-кап. Измайловского полка, похоронен под папертью Московского Донского мон. Жена – Блохина Прасковья Петровна, штабс-капитанша, на 1860 г. владела имением Бачельниково (57.1528,35.6946) и Холм Первитинская волость Тверской уезд (совр. Лихославльский р-н Тверской обл.), которое, видимо, приобрела у Офросимова Федора Михайловича в 1858 г.
1 | 2 | 3 >>

Новый комментарий

История с . Старинское

Село Старинское

30.11.2013 12:30
  Моя мать родилась в селе Старинском Пильненского района Горьковской области. Эта местность в разные времена относилась к различным административным единицам. Была она и в составе Алаторского уезда, затем Курмышского уезда Симбирской губернии, а в конце 19 века относилась к Сергачскому уезду...
Читать дальше